ABOUT

スパイス

香辛料の種類

種子: コショウ、クミン、コリアンダー、マスタード、カルダモンなど

果実: 唐辛子、ナツメグ、オールスパイス、ジュニパーベリーなど

樹皮: シナモン、カシアなど

根: ショウガ、ニンニク、ターメリックなど

葉: ローリエ、パセリ、パクチーなど

その他: サフラン ( 雌しべ)、クローブ ( つぼみ) など

生姜

香辛料の効能

抗酸化作用:
体内の活性酸素を除去し、老化や病気の予防に役立ちます。
クミンやカイエンペッパー、ターメリックなどが代表的です。
抗炎症作用:
関節痛や慢性疾患の緩和に役立ちます。ターメリックは特に効果が高いとされています。
消化促進:
胃腸の健康をサポートします。ジンジャーやペッパー、クミンなどが効果的です。
血行促進:
血流を良くし、冷え性や肩こりの改善に役立ちます。
食欲増進:
食欲不振の時にも、スパイスの香りが食欲を刺激します。
その他:
シナモンは血糖値のコントロール、クローブは利尿作用、 コリアンダーは偏頭痛や便秘の改善に役立つとされています。

平日限定

スパイスカレー

10食限定ランチ ¥500

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スパイスカレー

本日のあいがけカレー ¥1200

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